20.12.2025

В библиотеку за... тишиной едой и вечеринками!

обложка новости

В библиотеку за... тишиной едой и вечеринками!

В каждом ресторанном проекте есть своя душа, и когда душа — это шеф-повар, у ресторана просто не остается шанса, чтобы вас не покорить! Именно так произошло в Community Moscow, где мы познакомились с обаятельным шефом Борисом Йовановичем, после общения с которым все вопросы к кухне, которые у нас возникали в процессе дегустации, отпали сами собой. Но давайте по порядку.

Community известен в основном московским тусовщикам благодаря шумным вечеринкам. Но, как оказалось, еда здесь занимает не последнее место и может послужить поводом для привлечения «других» гостей. Проект занимает целых два этажа: при входе вы попадаете, собственно, в ресторан, а вот нижний этаж отдан под бар и библиотеку, которую периодически превращают в лекторий или сцену для театральных постановок и акустических концертов.

При оформлении пространства акцент сделан на книги, полки с которыми разделяют пространство между столиками, фактически являясь продолжением библиотеки, а на стенах размещаются крупномасштабные фотографии блюд и коктейлей в ярких подсвеченных рамах. Весь интерьер в приглушенных тонах, периодически можно встретиться взглядами с древнегреческими философами (их бюсты расставлены по залу), на полу неожиданно лежат ковры. В общем, много всяких интересных вещей и предметов, которые можно долго рассматривать. К слову, все книги можно почитать в заведении, а особенно понравившиеся — приобрести домой.

Кухня ресторана заявлена как европейская с паназиатским уклоном, меню достаточно объемное, а цены немного выше среднего. Чтобы оценить все предлагаемое разнообразие, мы начали с закусок в виде Лосося татаки с соусом понзу, арбузной редькой и гелем апельсина (850₽) и Ростбифа с томатами конкасе, артишоками и соусом биф-понзу (900₽). Порции блюд оказались небольшие, но к качеству татаки и ростбифа вопросов не было, вкус гармоничный и запоминающийся. Также попробовали Димсамы гребешок (850₽). Начинки здесь показалось маловато, но вот шафранового соуса наоборот было много, и вкус его звучал ярче и интереснее чем, собственно, сам гребешок.

С пиццей определиться было сложнее, но в итоге, прислушавшись к настоятельным рекомендациям персонала, остановили свой выбор на фирменной Пицце Community (2100₽). В составе заявлены трюфельный соус, горгонзола, козий сыр, моцарелла и трюфель, а скрытой «изюминкой» являются бортики, внутри которых спрятан крем-чиз. Не скажем, что это была лучшая пицца из тех, что мы когда-либо пробовали, но сыров в ней действительно было много, и как заверил нас шеф-повар, сыры здесь от лучших поставщиков, а баланс разных сортов подобран так, чтобы ни один сыр не забирал на себя слишком много внимания. Но вот аромата и вкуса трюфеля, наоборот, здесь не хватило, и вопрос тут не в количестве, а скорее в качестве этого гриба в России в принципе, а также в его сезонности. В общем, если вы фанаты трюфеля, возможно, вас будет ждать разочарование.

Что однозначно посоветуем к заказу в этом ресторане, так это супы! Мы продегустировали Том ям с осьминогом (1000₽) и Крем-суп чечевица ростбиф (800₽), и смело можем сказать, что каждая их ложка стоит своих денег! Том-ям наваристый, морепродуктов много, заявленный осьминог в супе походил больше на кальмара, но общего впечатления от супа не испортил. К слову, это единственное блюдо в меню, которое сохраняется здесь с самого открытия ресторана! В крем-супе ставка сделана на пряность и разнообразие текстур. Он густой, обволакивающий и с интересными нотками, например, за счет добавления лука-фри. С учетом наличия сытного ростбифа такой суп может стать полноценным обедом.

В качестве основного и завершающего горячего блюда решили заказать что-то из новинок (ищите с пометкой new) и по настоятельной рекомендации официанта выбрали Палтус с картофельным кремом, спаржей и соусом биск (1350₽). Рыба нежная, текстура картофеля и правда кремовая, соус деликатный, а спаржа делает весь ансамбль завершенным и гармоничным.

Про десерты мы тоже не забыли, тем более что здесь они исполнены как настоящие произведения искусства, сложные и многогранные во вкусе. Опять же новинка — Мусс тимьян с цитрусовыми оливками и миндальным мороженным (600₽) буквально покорил своим фейерверком во вкусе! Тот десерт, ради которого точно хочется вернуться, и не раз. А вот Каштановый мусс (600₽) показался менее интересным, но в то же время необычным благодаря вкусу каштана, который редко встретишь в качестве основного ингредиента в десертной карте московских ресторанов.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи ajrc6qusjyg3nr3wqp5yy1wh
Подборки
26.03.2025
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.