20.12.2025

Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024

обложка новости

Итоги ресторанной премии Where To Eat Russia 2024.

16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве огласили награды Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. В этом году к традиционным рейтингам, добавили еще два новых: «Лучший завтрак» и «Здесь звучит красиво», посвященный ресторанным плейлистам.

Топ 10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024

1 место впервые возглавили два ресторана сразу: Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург и Savva, Москва.
2 место — AVA, Москва.
3 место — Birch, Санкт-Петербург.
4 место — Olluco, Москва.
5 место — Loona, Москва.
6 место — Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место — Tunguska, Красноярск.
8 место — Sage, Москва.
9 место — 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место — Maya, Москва.

Ресторан SAVVA, летняя веранда

Конкурс «Лучший завтрак»

Перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) стояла задача приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Финалистами стали:
1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место — Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.
3 место — Сергей Мамонтов, Матрешка, Москва.

Сет на основе молочных продуктов от Юрия Голоперова, Lark Cafe:
бриошь с креветкой, козьей рикоттой и авокадо; омлет с сыром бри, соусами беарнез и блю чиз и икрой форели; сырники рисовые с вареньем, сметаной и ягодами.

Ещё номинации

«Здесь звучит красиво» — Два моря, океан (Петропавловск-Камчатский).
«Выбор СМИ» — Frantsuza Bistrot (Санкт-Петербург).
«За вклад в развитие ресторанной индустрии» — Аркадий Новиков.
«Кондитер года» — второй год подряд Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.
«Выбор Сбер маркета» — Folk, Москва.
«Бар года» — More, Казань.
«За вклад в гастрономическое развитие региона» — Нижегородская область.
«Официант года» — Даниил Ксенофонтов, Beluga, Москва.
«Сомелье года» — Максим Кочнев, Баран-Рапан, Сочи.
«Ресторатор года» — Антон Пинский, Москва.
«Шеф-повар года» — Георгий Троян, рестораны La Pegion и Северяне, Москва.

камамбер в золе на маковой бриоши из ресторана Северяне

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи ajrc6qusjyg3nr3wqp5yy1wh
Подборки
26.03.2025
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.