17.12.2025

Где собрать новогодний стол в Москве на Новый год: рестораны, которые всё сделали за вас

обложка новости

Декабрь это время, когда вопрос «что ставить на новогодний стол» становится почти философским, ну или совсем домашним! Все варится, парится, крики, ссоры и раздор! К счастью, все бытовые проблемы можно решить одним кликом, потому что московские рестораны уже всё решили за нас: кто-то предлагает полноценные праздничные меню под ключ, кто-то эффектные горячие блюда, которые удивят даже ваших соседей, а кто-то подарочные наборы, которые можно подарить коллегам по цеху.

Мы собрали подборку ресторанов и проектов, где можно собрать новогодний стол целиком или по частям — для дома, гостей, семьи и тех, кто хочет отметить праздник без лишних

Miss You Café

В Miss You Café Аркадия Новикова к Новому году подошли с размахом: меню настолько обширное, что им можно закрыть не только свой праздничный стол, но и столы друзей и соседей.

В разделе стартеров собрали восемь позиций, от ростбифа из мраморной говядины с брусничным вареньем до печёных баклажанов с тахиной. В салатах есть оливье с лососем или с тамбовским окороком (каждый по 450 г).

Все внимание приковано к большим горячим блюдам: фермерский цыплёнок с травами и чесноком (1800 грамм / 2600₽), утка с яблоками (2000 грамм / 3600₽), баранья лопатка с картофелем и брокколи (1600 грамм / 8500₽), запечённая стерлядь (2000 грамм / 12 500₽) или половина марокканского осьминога с перечным соусом и картофелем гриль (1120 грамм / 9500₽).

На десерт можно заказать как пряники, «Наполеон», так и медовик и эффектный десерт «Щелкунчик» или торт Домик ( 650 грамм / 5500), который можно смело ставить в центр стола. Если вы, конечно, не успели купить билеты в Большой.

Заказ по номеру телефона: +7 (495) 025-07-70

Sangre Fresca

Команда Sangre Fresca предлагает встретить Новый год в мексиканском стиле. В меню есть ироничный твист на бутерброд со шпротами в формате тако (750₽) и «Мимоза» с гуакамоле и пико де гайо (1350₽), дополненная тёртым желтком и хрустящими чипсами тостадос сверху, чем уже не повод заказать такую кухню?

И в России, и в Мексике праздничный стол невозможен без сытного горячего: в Sangre Fresca — это утка-конфи в барбекю-глейзе и курином жу с брусникой с классическим мексиканским моле поблано (1700₽).

В десерте объединили культурный код сразу двух стран: шампанское и мандарины в виде десерта из хурмы, жареного белого шоколада, мусса из шампанского и соуса из аджарского мандарина (750₽).

И, конечно, как без икры? Только вместо хлеба ее укладывают на хрустящий чуррос с кремом из чуть подкопченного творожного сыра и сметаны  (1600₽).

Как говорится, Feliz Navidad! Или с Новым годом!

Бронь столов по телефону: +7 (495) 646-80-60

Рестораны Maison Dellos

В ресторанах Андрея Деллоса — «Турандот», «Шануар», «Матрёшка», «Казбек», «Шинок», «Бочка» и кондитерской «Кафе Пушкинъ» можно собрать стол на любой вкус и цвет.

«Бочка» предлагает румяного поросёнка, фаршированного гречкой, луком и белыми грибами, а также запечённую стерлядь. В «Казбеке» это индейка с булгуром и айвой или нога ягнёнка с мацони. «Шинок» готовит утку, фаршированную утиным мясом, грибами и изюмом, с богатым набором гарниров. Классика тоже на месте: оливье с домашним майонезом, «Мимоза», заливное, холодец, соленья, сало, пирожки и осетрина горячего копчения от ресторанов «Турандот», «Бочка» и «Шинок».

А если нужен подарок на Новый год, Dellos Delivery предлагает подарочные корзины и наборы из ассортимента «Кафе Пушкинъ»: макарони, трюфели, шоколад, кофе Maison Dellos, специи для чая и даже детские варианты подарочных корзин с символом наступающего года.

Midsummer

Ресторан Midsummer предлагает формат новогодней доставки для тех, кто хочет ресторанный уровень дома. В меню для новогодней ночи собрали: оливье с брискетом (700 г / 1800₽), «Мимоза» с крабом и красной икрой (650 г / 3400₽), брискет говядина (1 кг / 9500₽), сельдь под шубой с яблоком (800 г / 1200₽) и голень индейки с вишней (650 г / 2360₽). Заказы принимаются минимум за два дня, приём заказов на 31 декабря — до 29 числа. А если нужен самовывоз — то до  31 декабря, до 17:00. Отмечайте новый год по-новому!

«Деликатеска»

«Деликатеска» — это новый формат «устричных баров», в которых подают морепродукты. Помимо морепродуктов это еще и то место, где можно заказать более 130 наименований икры! Красная, чёрная, щучья, суммарно более 130 наименований икры, поэтому надо точно определиться уже сейчас. Внутри есть и морепродукты, в том числе живые, закуски, готовые блюда и продукты для домашней кулинарии. Доставка по Москве и Подмосковью работает стабильно даже в самые загруженные дни — но заказывать лучше заранее, тем более снег-снегом, а Новый год по расписанию!

Claudia

В ресторане Claudia на Ленинградском проспекте подготовили большое новогоднее меню с итальянскими позициями в меню. Среди блюд для новогодней ночи ресторан предлагает заказать расширенные версии блюд, например, лазанья с рагу из утки (1400₽), «Мимоза» с копчёной форелью (950₽), салат с камчатским крабом и киноа (1350₽), скрипелле ин бродо Scrippelle 'mbusse / Crespelle in brodo — блинчики с говяжьими щёчками в курином бульоне (650₽). На десерт в ресторане можно взять рождественский кекс «Куглоф» (600 ₽): воздушная бриошь с вяленой вишней, амаретто и ромом, подаётся с заварным кремом, взбитыми сливками и брусникой. И кажется за десертом, можно и сюда!

Бронь столов по телефону: +7 993 369 37 36

HACHIKO

HACHIKO предлагает встретить Новый год 2026 с японской кухней, ведь что может быть лучше чем загадать желание поехать в Японию поедая роллы

Главное никому не говорить о своих желаниях! Единственное, о чем говорить нужно, так это о еде. В специальном меню — сет горячих блюд с утиной грудкой, копчёным угрём и жареным рисом (4500₽), большой сет роллов с хитами HACHIKO (6990₽), салат с крабом и красной икрой как альтернатива оливье и сет цукэмоно для яркого старта праздника.

Предзаказ на праздничные наборы принимается до 29 декабря по телефону +7-991-767-35-35.

Количество ограничено.

Забрать готовые наборы можно 31 декабря самовывозом из ресторана.

Клёво

В Ресторанах КЛЕВО предлагают забыть о предновогодних хлопотах и оформить доставку из «Клево на Петровка», а сходить с ума уже по другим поводам. Кстати, подарки все купили? Бренд-шеф Захар Иванченко разработал новогоднее меню так, чтобы решить все запросы гостей по всем фронтам. Оливье, сельдь под шубой и мимоза которые можно заказать как порционно, так и целый килограмм.

Из раздела горячих блюд в меню представлена фермерская утка, брискет с запеченым картофелем и перцем халапеньо, марокканский осьминог в соусе из сладких томатов и таджикских оливок, запеченная стерлядь, которая хорошо будет смотреться в центре новогоднего стола.  На десерт предлагаю заказать фирменный наполеон с заварным кремом и свежими ягодами.

Заказы принимаются до 13 января, а если хотите на 31е заказать — заказывайте до 29 декабря с доставкой в пределах МКАДа.

Заказ доступен по номеру телефона: +7 (495) 132-46-19

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.