14.12.2024

Едем на дачу: почему новый ресторан Dachniki в заснеженном лесу заслуживает вашего внимания

обложка новости

Можно только представить, как ликуют жители окрестностей Северного речного вокзала, ведь в их распоряжении появилось новое место – ресторан Dachniki. В проекте объединили мечты москвичей об идеальной даче и загородной жизни. На формат вдохновились местами, в которых творили наши классики, взяв кусочек атмосферы дач в Переделкино и докрутив её антуражем «рублевских коттеджей»: в предверии Нового года в центре зала манит огнями пушистая ель, а на столах прилежно отдыхают еловые лапы с красными бантами.

Интерьеры Dachniki

Пока открыта только одна зала ресторана – «Зимний сад», но совсем скоро нас ждут ещё «Гостиная», «Кухня», «Кабинет», «Библиотека» и даже бильярдный стол - в память о находившемся здесь бильярде. В меню сделан акцент на исконно русскую кухню, но с в авторским уклоном.

Пельмени с говядиной (830₽), вареники с картофелем (670₽), уха из петуха (870₽), жареха из говядины и курицы по-домашнему (1200₽), пирог с капустой (500₽).

И действительно, здесь хочется заказывать только простые, близкие русскому человеку по духу и погоде, блюда. Именно поэтому рекомендация взять пельмени (830₽) с фермерской сметаной или вареники с картофелем (670₽) и хрустящим луком станет вашей «путеводной звездой» для начала трапезы.

Кальмар на гриле со соусом сальса-верде (970₽)

Конечно, в силу московских запросов, здесь можно обнаружить и мягкого, идеально приготовленного, кальмара на гриле со соусом сальса-верде (970₽) и получить порцию удовольствия, но зачем идти на такие ухищрения, если по соседству в меню скрываются куда более родные блюда – уха из петуха (870₽) или жарёха из говядины и курицы по-домашнему (1200₽). Она напоминает ту мамину жареную картошечку с мясом, которая появлялась дома на столах к праздникам и считалась основой любого застолья. Добавьте сюда дачный салат (650₽) с томатами (которым позавидует любой греческий салат с видом на Никитскую) и отлетайте от ностальгии по родному очагу: тонко резанный редис и сметанная заправка сделают своё дело.

Если останутся силы и гастрономический запал, то попробуйте пирог с капустой (500₽). Под тонким тестом прячется тушеная капуста и прослойка из блинов. Хочется вспоминать классика и воодушевленно цитировать: «Тут русский дух, тут Русью пахнет».

За ароматы, пробуждающие аппетит и побуждающие вернуться сюда снова и снова ответственен шеф-повар Никита Николаев и, кажется, он знает свое дело: сделать трапезу уютной, теплой и семейной, когда за окнами медленно оседают снежные хлопья.

Детская комната ресторана Dachniki

О семейных ценностях говорят здесь не только на языке гастрономии, но предлагая нашим детям простор в детской комнате: чум, раскраски и большое светлое пространство в отдельной части ресторана. Радуйте чадо чизбургером с котлетой из мраморной говядины (750₽) и ловите минуты тишины с особой радостью.

Олюторская сельдь на Бородинском хлебе (650₽)

В Дачниках с тишиной проблем, конечно, как таковых не возникает, особенно, если вы придёте сюда не вечером субботы. Тогда, возможно, вам удастся услышать скрипящие половицы от уверенно спевшей к вам официантки или уловить безмятежный хруст олюторской сельди на Бородинском хлебе (650₽), а пока… можем лишь посоветовать бронировать столики заранее, ведь желающих уловить безмятежность бытия посреди заснеженного леса с каждым днем только возрастает.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.