30.09.2025

COPEN 57 на Патриарших: маленькая Дания c красивыми тарелками и ностальгическими полотенцами на стенах

обложка новости

Новый COPEN 57 на Патриарших — это бистро сезонность и домашний уют. Маленький зал на 30 посадок, спокойные белые стены и милые текстильные детали: прихватки, полотенца и скатерти, которые здесь не прячут в сервант, а вешают на стены как декор. Есть столы со скатертями и без, а ещё — «подоконный» стол у окна для тех, кто любит смотреть на Патрики и обсуждать жизнь.

Пространство компактное, тихое, и в целом подходит для свиданий или камерных встреч «ван ван» (можно даже с руководителем) А вот большую компанию тут, кажется, будет сложнее разместить. На смене было трое официантов — весь состав. Работают оперативно: рассказывают, советуют, подсказывают. Именно они настояли на паре позиций — и не промахнулись.

 

Что попробовать в COPEN’е:

Комплимент от шефа — мини-огурчики «как арбузики». Моментально настраивают на домашний лад.

Пампушки — почти визитная карточка заведения. Подают с брендированным маслом COPEN 57. Берите сразу: пригодятся и как самостоятельная закуска, и чтобы вымакивать соусы из горячих блюд (600₽).

Тартар из молодого ягнёнка — заправка минимальная, акцент на чистом вкусе мяса. История на любителя: если хотите ярче — попросите усилить заправку (1700₽).

Вяленая утка (850₽) и свиная шея — закуски «в точку». Цена «666₽» — редкая удача, брали бы повторно.

Утиная грудка medium-well с белыми груздями и черносливом (2100₽). Вот где пампушки особенно кстати.

На сладкое — десерты:

Павлова — безе очень сладкое, ягодный мусс ощутимо кислый; вместе «женятся» и работают как надо (800₽).

Карамелизированные нектарины с печеньем — «простая радость» конца ужина, когда хочется тепла и фруктов (700₽).

COPEN 57 — на Малом Козихинском, 10, стр. 1, в двух шагах от Патриарших; работают с 12:00 до 00:00. Формат «тихого места» поддерживают и детали: здесь открытая кухня, можно с питомцем (pet-friendly), а по настроению — это европейская кухня с современным датским акцентом и уважением к продукту. Если идёте в час пик, лучше бронировать стол заранее.

Вывод какой? Небольшой, уютный ресторан на Патриарших, где главную роль играют детали — от текстиля на стенах до «подоконного» стола. Приходить лучше вдвоём: для свиданий и «сплетен с подругой» тут идеальная тишина — представьте, сколько историй можно успеть обсудить за один сет пампушек.

«COPEN 57 на Патриарших», «датская кухня в Москве», «адрес Малый Козихинский, 10», «меню и бронь», «уютный ресторан для свидания на Патриарших». 

 

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи ajrc6qusjyg3nr3wqp5yy1wh
Подборки
26.03.2025
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.