26.03.2025

27-29 марта: куда сходить в Москве

Афиша
обложка новости

Лимитированная Шампань, «Мемуары Тамады», 112-й юбилей легендарного ресторана и грузинские воспоминания на средиземноморской кухне… да, рестораны столицы умеют удивлять не только ценами, но и событиями. Читайте в нашей афише самое интересное на предстоящей неделе.

27 марта в 19:00 — первый ужин из серии «Who's Next?» в LEA. Это новый проект, которым в бистро заманивают весну в свои сети, ведь на кухне с шефом LEA Алексеем Волковым плечом к плечу встанут молодые, амбициозные и талантливые шефы со всей России. Первым гостем станет Ахмед Охунов, шеф-повар калининградского ресторана «Балт» и представит 6 подач, описывающих суть Балтийского региона с его живописной природой и чистыми вкусами: от ряпушки до гребешка, от козленка до сыворотки с хурмой. Кроме того, в ужин включен коктейль «Щавель и виноград». Стоимость ужина на персону — 6 500₽.

27 — 29 марта в 19:30 — пианист за белоснежным роялем в тандеме с саксофонистом исполнят знакомые мелодии в Zea. Берите на заметку для свиданий.

27 — 29 марта — не новость, а эйфория: Чарли bistro&champagne подтверждает свой статус обладателей одной из самых лимитированных коллекций Шампани и разливают по бокалам Jacques Selosse, Initial Grand Cru Blanc de Blancs. Стоимость бокала — 10 000₽, а для гастрономического опыта предложат слиться воедино с икрой черной: в компании морского ежа и лангустина (1900₽), картофельного гратена (1600₽) или сет амюз-буша (1300₽).
27 марта в 18:00 — только один вечер в ресторане MELA можно попробовать бургундский специалитет — улитки эскарго. Деликатес выращиваают на ферме «Золотая улитка» под Псковом, а гостям вечера предлагают выбрать между: террином из индейки или свинины с улитками (950/800₽), улитками эскарго 6/12 штук (1650/2850₽), кок-о-ван со сморчками (2500₽), сальми из утки с улитками (980₽) и беф бургиньоном (3100₽).
28 марта в 20:00 — Дом Культур повергает нас в легкий культурный шок и зовёт на ужин «Мемуары Тамады» с моноспектаклем от актера и ведущего Ивана Чуйкова. В этот вечер телеведущий расскажет реальные истории, произошедшие за 15 лет в роли ведущего свадеб: от соблазна до побоев. А в угощение для отшлифовки веселух историй войдут:

• томатный амюз-буш;

• нори-ролл с макрелью;

• тартар из говядины с икрой и муссом из костного мозга;

• оссобуко с овощами и зеленым кремом;

• десерт три молока с шоколадным мороженым, хересом и муссом дульче.

Стоимость на персону — от 5000₽.

28 марта в 20:00 — в ресторан-баре Louis на Патриарших прудах пройдет концерт Флоры Бичахчян. Яркий голос и взрывная харизма обещают сделать вечер более, чем запоминающимся.
29 марта с 12:00 до 14:00 — кофейня Владимира Чистякова Cups в честь запуска напитков на основе матчи устраивает дневной рейв. Встаем пораньше, берём хорошее настроение и выбираем одного любимчика из 4-х (650 руб.): на матче с орхидеями, ягодами или тропическими фруктами.
29 марта в 13:00 — сколько, сколько тебе лет, Savoy?! 112? Да, да, именно столько исполняется легендарному ресторану с бегающей саламандрой по полу и звенящим фонтаном в центре зала. По такому поводу гуляют уже с 27-го марта; 28-го ждут в гостях бартендера флорентийского Cafe Rivoire и мирового эксперта Negroni на приготовление твистов, а в воскресенье - ждут гостей из ярославского ресторана Закрома слушать рассказы о современной русской кухне, основанной на локальных продуктах и традиционных сюжетах, и пробовать копченую ряпушку, щучью икру, костромские сморчки, гуся и ревень в самых их непредсказуемых вариациях. Ведь навряд ли вы где-то пробовали дутики с ревенем, кремом из топленого молока, свежей и ложной малиной (900₽)?

29 и 30 марта с 15:00 до 20:00 — Гамарджоба, все пришедшие во Flâner! Выходные ресторан объявляет georgian weekend и презентует блюда родной кухни шеф-повара Гиорги Качеишвили, а ещё dj-сетами с грузинским колоритом и акцентным вином. Гостей ждет «Всё лучшее грузинское» (1690₽) с пхали и чвиштари, салат по-грузински с грецкими орехами (710₽), лобио с джонджоли (730₽) и, конечно, хинкали с говядиной и зеленью (890₽).

29 марта в 20:30 — в L’Atelier Petrovka проведут Час Земли. По традиции, в последнюю субботу первого месяца весна выключают свет на час. Но в L’Atelier в это время зажгут сотни свечей и предложат послушать живую классику от Георгия Гусева — виолончелиста-виртуоза и композитора. Музыкант сыграет на 200-летнем инструменте и погрузит гостей в тайны природы.
29-30 марта с 10:00 до 16:00 — «Эти булки нам нужны! Эти булки нам важны!» — именно так говорит наша редакция о совместном бранче Tilda на Патриарших с кафе aaark.

В специальном, «мягком» меню:

• бублик с кунжутом, скрэмбл, авокадо, креветки (820₽);

• бриошь, рваная говядина, яйцо пашот, голландез и пряный бульон (890₽);

• теплая булочка маритоццо с фисташковым мороженым (620₽).

30 марта с 13:00 — малый зал Radio Greenhouse напомнит всем о наступлении весны: флористический бутик Depart Flowers вместе с гостями составит композиции в плетеных корзинах ручной работы. Дополнит ароматную атмосферу просмотр на большом экране мелодрамы «Ла-Ла Ленд». Стоимость на персону — 5900₽.

30 марта с 14:00 — ТОТО на Столешниковом переулке принимает в гостях французов с Большой Никитской - бистро Mamie. Угощать будут нисуазом с артишоками и тунцом конфи (1490₽), тартаром из тунца с томатами и икрой ботарги (1190₽), испанским тартаром с мозговой костью (1030₽), луковым супом с фуа-гра и трюфелем (890₽) и мильфеем с фундучным пралине и соленой карамелью (710₽).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи ajrc6qusjyg3nr3wqp5yy1wh
Подборки
26.03.2025
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.