13.05.2025

Рестораны в Москве, где вкусные блины готовят круглый год

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Geraldine
  • Savva
  • «Кафе Пушкинъ»
  • Теремок на Белорусской
  • Чемодан
  • Niki
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Французское необистро на Остоженке, созданное Владимиром Познером и Александром Раппопортом. Ресторан носит имя француженки Жеральдин Люттен, матери Познера. Интерьер сочетает парижский шарм 50-х с современными деталями: мрамор, винтажная мебель и стеллажи с винами.

Если хочется блинчиков на французский манер — вам сюда: в Geraldine круглый год подают креп-сюзетт. А в Масленицу меню блинов расширяется — добавляются несладкие позиции на любой вкус.

Из основных блюд рекомендуем попробовать устриц, бургундских улиток, петуха в красном вине, луковый суп, ризотто с камчатским крабом и другие хиты ресторана. В карте — французские вина, включая редкие бургундские экземпляры. По утрам подают завтраки, а летом гости могут расположиться на цветущей веранде.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Savva / Фото взято с сайта ресторана

Savva

Адрес: Театральный проезд, 2
Средний чек
4000-5000 ₽

Знаменитый ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Андрея Шмакова, названный в честь мецената Саввы Мамонтова. Интерьер сочетает роскошь прошлого с современным дизайном: мраморные колонны, позолота и уникальная роспись потолка создают атмосферу изысканного гастротеатра.

Меню разделено на 8 «историй» — например, «Север» с олениной и муксуном или «Камчатка» с крабами и гребешком. Для тех, кто предпочитает классику, есть раздел Natura с отдельными блюдами.

Особое место занимает Chef’s Table — ужин на 14 персон с авторским сетом от Шмакова. Винная карта включает 250 позиций: от элитных бургундских до редкого тосканского «Лодовико» (в России — всего 100 бутылок в год).

Блины в ресторане SAVVA подают на завтрак (до 12 часов по будням и до 14 по выходным). Тонкие ажурные блинчики с муссом топлёное молоко и кокосовой сгущёнкой — точно must try!

Наполеон
1150
Вельвет
850
Медовик
1100
Чизкейк
1250
Наполеон
1150
Вельвет
850
Медовик
1100
Чизкейк
1250
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан «Кафе Пушкинъ» / Фото взято с сайта ресторана

«Кафе Пушкинъ»

Адрес: Тверской бульвар, 26А
Средний чек
3000-4000 ₽

Легендарный ресторан на Тверской, воссоздающий атмосферу дворянской усадьбы пушкинской эпохи. В интерьере — роскошная лепнина, резное дерево и антикварные детали. Семь тематических залов, включая знаменитую «Библиотеку» с книжными стеллажами до потолка, переносят гостей в XIX век. Летом открывается терраса с видом на город.

Легендарный ресторан на Тверской, воссоздающий атмосферу дворянской усадьбы пушкинской эпохи. В интерьере — роскошная лепнина, резное дерево и антикварные детали. Семь тематических залов, включая знаменитую «Библиотеку» с книжными стеллажами до потолка, переносят гостей в XIX век. Летом открывается терраса с видом на город.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Теремок на Белорусской / Фото взято с сайта ресторана

Теремок на Белорусской

Адрес: Лесная, 5
Средний чек
до 1500 ₽

Где поесть блины в Москве по действительно привлекательной цене? Конечно, в «Теремке»! Они здесь — главная гордость заведения: в меню представлено около 40 видов с разнообразными начинками, от сытных до сладких. Из интересного рекомендуем попробовать блин Илья Муромец, морской богатырь, итальяно с вялеными помидорами, яблочно-карамельный, с шоколадным кремом и бананом.

В основном меню — тоже традиционные русские блюда: ароматный борщ, гречка с мясом, пельмени, вареники с картофелем. А к ним предлагают домашние напитки: ягодный морс, душистый травяной чай и свежий квас.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Чемодан / Фото взято с сайта ресторана

Чемодан

Адрес: Гоголевский бульвар, 25 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

«Артистический» ресторан сибирской кухни, когда-то открытый Олегом Меньшиковым. В интерьере воссоздана атмосфера начала XX века, а антикварные часы, старинные светильники, книги и винтажные фотографии создают ощущение театральной гримерки. Особый шарм придают «именные столы» известных актеров — Константина Хабенского, Михаила Ефремова и других. По вечерам в ресторане проходят творческие встречи и камерные концерты.

Меню посвящено кухне Енисейской губернии XIX века: здесь подают байкальского омуля, муксуна, нельму, а также мясо сохатины и дикого кабана. Барная карта более разнообразна — от коллекционных вин до старинных настоек вроде ерофеича и ратафии.

Если хочется блинов — здесь есть из чего выбрать. Например, блинчики с икрой североенисейкого хариуса со сливочным маслом или тончайшие блины с припёком — со сметаной, сгущённым молоком или домашним вареньем.

Блины пшеничные
300
Медовик
420
Вареники с картофелем
520
Лимонный поссет со свежей ягодой
430
Блины пшеничные
300
Медовик
420
Вареники с картофелем
520
Лимонный поссет со свежей ягодой
430
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Niki / Фото взято с сайта ресторана

Niki

Адрес: Арбатская площадь, 14 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Современный ресторан русской кухни, расположенный в здании кинотеатра «Художественный». Интерьер с узорчатым потолком из карельской березы, витражным баром и медовой подсветкой создает атмосферу вне времени. Летом гости могут разместиться на цветочной веранде с винтажным декором.

Бренд-шеф Дан Мирон представляет авторскую русскую кухню: уха из стерляди с икрой, вареники со сморчками и трюфельным соусом, морской окунь по-киевски. Блины здесь, как в лучших гастрономических традициях, подают к икре вместе со сметаной. Но можно заказать и отдельно — например, сладкие креп-сюзетт.

Барная карта включает домашние настойки на премиальной водке Niki, дистилляты и сезонные коктейли с русскими акцентами — «Ревень», «Айва», «Томат» с хреном. Узвар, квас и кисель дополняют аутентичное меню.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи ajrc6qusjyg3nr3wqp5yy1wh
Подборки
26.03.2025
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи e2d09pzfjwszqd04kptkdsyn
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи yuzw7ibz5ej20e7a8sv47xt8
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи htqkjz6jdiys809l1yxz4qz9
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.