20.02.2025

Турандот

Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Стильный интерьер кафе

О заведении

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос и архитектор Александр Попов. На момент начала строительства от особняка Римского-Корсакова остался только фасад, и на проектирование и строительные работы ушло шесть с половиной лет. Специально для этого проекта Деллос основал мастерские, в которых художники, скульпторы и ремесленники создавали деревянные панели, бронзовые элементы декора и осветительные приборы, лепнину из стукко, наборный паркет, декоративные росписи и другие детали дворца. Для посетителей «Турандот» был открыт в 2005 году. В его залах представлен целый спектр дворцовых стилей, а ключевую роль играют именно позднее барокко и шинуазри.

Игра, заданная уникальным интерьером в стиле европейской «китайщины» XVII–XVIII веков, продолжается и в меню. Гости «Турандот» могут насладиться паназиатскими и европейскими блюдами, созданными благодаря эффектному сочетанию восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом.

Средний чек
более 7000 ₽
Рестораторы
Андрей Деллос
Шеф-повар
Дмитрий Еремеев

Интерьер

Посетителей ресторана встречает «Флорентийский дворик» — фойе под стеклянной крышей с мраморными копиями античных статуй и подлинными венецианскими фонарями XVIII века, которое выглядит как внутренний дворик в стиле итальянского Возрождения. В сердце «Турандот» располагается «Центральный зал» — ротонда, занимающая два этажа, с завитками позолоченной лепнины на куполе и люстрой à la Louis XIV из золочёного железа. В него выходят двери восьми приватных кабинетов под названиями «Китайский шёлк», «Гобелены», «Беседка», «Ткани и Зеркала», «Золотая клетка», «Птичий», «Басни» и «Райский сад».

Также в ресторане имеются Фарфоровый, Парадный и Серебряный залы и лестничное пространство с двумя драгоценными обюссонскими коврами XVIII века и решётками лифтов в стиле тульских мастеров времён Екатерины Великой.

В тёплое время года открыта Трельяжная терраса с гортензиями, розами и диким виноградом, стилизованная под увеселительную садовую архитектуру XVIII века. Она представляет собой ряд уютных уголков, организованных при помощи трельяжных перегородок, между которыми журчат фонтаны и установлены статуи из мрамора.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4
фото ресторана #5

Меню

Шеф Дмитрий Еремеев возглавляет кухню «Турандот» с 2008 года. Являясь настоящим профессионалом, он следит за последними гастрономическими тенденциями и перенимает лучшее из мирового опыта. Меню заведения состоит из паназиатских и европейских блюд. Здесь точно стоит попробовать тартар из мраморной говядины с чёрной икрой, салат с крабом и артишоком, осидзуси тунец Блюфин, фуагра с ягодами, хрустящий дим-сам с крабом и соусом манго, рамен с уткой и грибами шимиджи, чилийский сибас в медовом соусе, японское мраморное мясо Кобе и жареная пекинская утка с домашними блинчиками.

В сладком меню ресторана представлено десять изысканных десертов, среди которых «Камея», созданный совместно
 с
 Государственным
 историческим
 музеем, французский бисквит с хрусталём из ежевики и ролл из шоколадного сигаретного теста с фисташковым мороженым. Также отдельно можно заказать сыры, ягоды, мороженое и сорбеты на азоте.

Напитки

В винной карте собраны лучшие позиции со всего мира: абсолютный эксклюзив, коллекция миллезимной шампани, большой выбор топовых бургундских крю, роскошные вина из Пьемонта и Тосканы, знаковые представители Старого и Нового света. В баре наливают классические и авторские коктейли, всевозможные крепкие напитки и пиво. Также в «Турандот» представлены разнообразные безалкогольные напитки и карта от Чайного Сомелье.

Контакты

контакты

Тверской бульвар, 26

график работы

ПН - ВС: 12:00 - 00:00
автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи vdetr8e2o5en4bvy6m6qtykw
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи r6ymaryj6b0dc0swxjj0r1ib
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи pkl380ar1frekvnxbuw4ik03
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи lwpqd8mu72c581cwb4lxkaok
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.